Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Травмы колена

Recommended Posts

Коленный сустав – самый сложный и наиболее хрупкий сустав человека. Более того, он является самым крупным суставом тела. Он состоит из верхней кости (бедренная) и нижних (большеберцовая и малоберцовая), которые соединяются двумя перегородками-менисками. Также верхняя и нижние кости соединяются связками, мышцами и сухожилиями.
Мягкое скольжение суставов во время движения ногой обеспечивает суставный хрящ, который покрывает костную поверхность внутри коленного сустава. Происходит это благодаря эластичной и гладкой поверхности суставного хряща.
Оказывается не такое уж оно и простое – колено, поэтому и травму колена получить не так уж и сложно.

Травмы колена

Получить этот вид травмы мы рискуем ежедневно: на прогулке в парке, убирая в квартире и т.д. Что уж говорить о непоседливых детях, которые спотыкаются и падают, играют в футбол, лазают по деревьям, катаются на роликах и велосипедах.
Количество травм колена в спорте превышало бы все возможные границы, если бы не защитное обмундирование. Но даже профессиональная защита не всегда спасает спортсменов.
Знаете ли вы, что бодибилдинг является одним из самых травмоопасных видов спорта. Поэтому люди, занимающиеся бодибилдингом, чаще всего жалуются на боль в коленном суставе. Конечно, существует множество других видов спорта, которые способствуют частому травмированию колена, такие как легкая атлетика, акробатика, бег, танцы, фигурное катание и другие. Стоит упомянуть и лыжный вид спорта. Каждый год тысячи людей отправляются в заснеженные курорты за новыми впечатлениями. По возвращению домой, половина из них в лучшем случае имеют синяки, ушибы, ссадины. Не всегда профессионалам удается избежать травм ног, что уж говорить про любителей.
Существуют и такие виды спорта, при которых риск травмировать ногу практически сводится к нулю. Так, например, шахматист вряд ли будет жаловаться на боль в коленном суставе, вследствие частых тренировок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Задайте пожалуйста свой вопрос или напишите комментарий

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×