Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Лужский район

Recommended Posts

У Ленинградской области есть свой собственный курорт. Он необычный, не такой как однообразные пляжи в южных странах. Здесь чистый и свежий воздух, сосновые леса, многочисленные озёра и реки, родники с чистейшей целебной водой, удивительной красоты пейзажи, отвесные скалы и бескрайние поля. Это наш, Лужский район.

Жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей давно облюбовали эти места и каждое лето приезжают к нам в отпуска. Население района увеличивается втрое за счёт дачников и туристов. Целые посёлки с приходом лета расцветают и наполняются жизнью. 

Дачные посёлки, базы отдыха, санатории и пансионаты, туристические базы и детские лагеря делают отдых в Лужском районе ещё приятнее и удобней. Разнообразные экскурсии, автобусные и пешеходные маршруты рассказывают нашим гостям о героической истории лужского края. Жители Полужья приняли христианство одними из первых на Руси, здесь бился с немецкими крестоносцами знаменитый полководец Александр Невский, наши земли оккупировали шведы. С историей лужских земель связаны имена Петра первого, Александра Пушкина, Екатерины Великой, известных писателей, художников и музыкантов - Ивана Шишкина, Николая Римского-Корсакова, Ивана Тургенева, Александра Попова и многих, многих других.

В годы Великой Отечественной Войны Луга сорок семь дней защищала от фашистов Ленинград, дав ему время подготовиться к блокаде, подвезти припасы и продовольствие, эвакуировать жителей. Военные историки считают, что Лужский Рубеж фактически спал Ленинград от гибели. Спас ценой тысяч жизней лужан и разрушенным до основаниях городом. Даже после взятия Луги немцами, партизаны продолжали мешать планам фашистов, уничтожая вражеские поезда и колонны техники и пехоты.

После войны Луга сумела восстановиться, подняться из руин и стать ещё краше и уютней. Новые кварталы и микрорайоны, сады и детские площадки, парки отдыха - буквально за несколько десятилетий город преобразился.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×