Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Сотрудник ФСБ

Recommended Posts

Кем я был до службы в ФСБ, как туда попасть и как я оказался в подразделении "Альфа"

Всегда был и остаюсь самым обычным человеком. Жизнь моя до службы не была примечательна. Все как у всех - школа, вуз. На последнем курсе ВУЗа, выходя с занятий, я столкнулся с одним из наших преподавателей, который "совершенно случайным образом" решил поговорить со мной об учебном процессе, планах на будущее и т.д. Постепенно он вывел наш разговор в русло темы о государственной службе, предложил заполнить анкету, попробовать, добавил, что если что-то не понравится, то всегда можно отказаться. Как я узнал позже, почти в каждом ВУЗе есть преподаватель, который тесно сотрудничает с кадровым подразделением госбезопасности. Таким образом, следили за мной аж со второго курса. Я закончил университет, поступил на службу в один из оперативных отделов. Постоянно показывал высокий уровень работы, участвовал во всевозможных спортивных соревнованиях. Позже перешел на службу в один из региональных отделов специального назначения. Там я позволил себе мечтать о службе в знаменитой группе "А". Через хороших друзей вышел на кадровое подразделение. Мне назначили тестирование, которое я прошел не с первого раза. Для поступление на службу в ЦСН, помимо высоких результатов тестирования(к слову, оно включает в себя тесты на физическую выносливость, огневую подготовку, уровень специальных навыков, психологическое тестирование), необходима рекомендация от двух сотрудников подразделения. Понимаете, служба в структуре - это не просто работа, это определенный склад ума, образ жизни, исключительная верность и преданность идеалам преданности своему Отечеству.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня часто спрашивают, какого быть частью самого элитного подразделения, понимать, что вы - последняя инстанция в борьбе с терроризмом и какая точная специализация у группы "А"?.

Ребята, что вы вкладываете в понятие элитарности? Лично я вкладываю в это понятие то, что кроме тебя никто не выполнит подобную работу. Родина доверила тебе войну на одном из самых тяжелых фронтов, обучила тебя, дала тебе полномочия. Ты несешь на себе определенный груз ответственности. Как ты можешь подвести тех людей, что верят в тебя? Как ты можешь подвести страну, что доверилась тебе? Ответственность в высочайшей степени - вот что означает элитарность для меня. 

В целом, группа "А" специализируется на противодействии терроризму, выявлении, ликвидации бандподполий, освобождении заложников. Однако, в группе существуют несколько отделов, один из которых находится в постоянной боевой командировке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может ли сотрудник ФСБ выйти на преступника через телеграм? 

У нас работают лучшие из лучших, я с гордостью могу сказать, что можно взломать абсолютно всё, вопрос лишь времени. 

Но те, кто действительно дорожит своей свободой работают умнее, они лишь получают заказы через телеграм, сейчас я говорю о сбыте наркотиков, они тратят значительную часть прибыли на свою безопасность. Платные сервера в других уголках мира, прокси, шифрование данных и я даже не говорю о том, что покупатель не обладает никакой информацией о закладчиках. А закладчик не обладает информацией о продавце. Все концы обрублены и, выйдя на одного, нужно проделать всю операцию заново, чтобы получить сведения о более значимом человеке в преступном мире. И тот, кто нам действительно интересен, с большой вероятностью уже будет осведомлён об этом. Поэтому такие операции своё начало берут явно не из месенджера. 

А сами понимаете, обычный наркоман или ребята, которые изредка балуются травкой, мошенник - это нам не интересно, эти задачи не нашего уровня. Так что, если вы не террорист и не международный торговец наркотиками, можете спать спокойно, вами не заинтересуется федеральная служба безопасности Российской Федерации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О Коррупции судебной системы

Суд берет и отпускает несерийного насильника. Или даже мелкого наркоторговца. Или даже крупного. А то и человека, про которого всем известно, что он криминальный авторитет. Многие думают, что это коррупция судебной системы, но нет.

С одной стороны, мы боремся с преступниками, а с другой — вынуждены постоянно иметь с ними дело. Постоянный агент — это ведь человек, который что-то знает и что-то может, иначе какой он агент? Среди таких людей очень часто попадаются граждане, скажем так, пограничных юридических состояний — по той простой причине, что именно информация из криминального мира нас интересует, как правило, больше всего. Мы их, конечно, держим в тонусе, и они понимают, что сотрудничество со спецслужбами — это вовсе не депутатский иммунитет. Но время от времени у них все равно возникают проблемы. И если эти проблемы грозят потерей агента, приходится их решать. Так что в суде уже все знают: раз мы за кого-то просим, значит, это действительно нужно.

Пусть он лучше сегодня не сядет за пьяную драку, зато завтра сдаст нам канал транспортировки наркотиков. Пусть он сегодня использует труд нелегальных мигрантов, мы закроем на это глаза и попросим других закрыть на это глаза. Потому что потом он поможет нам нейтрализовать террористов и мы предотвратим страшную трагедию. Так работают все спецслужбы мира — в той или иной степени

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сотрудничество с представителями нарко бизнеса и других чёрных сфер.

Агент - это тот же доносчик: человек, который делится с нами информацией, а пока он нам нужен, он в безопасности.

В таких опасных связях главное — самому держаться на позиции морального превосходства. Твой агент в тонусе ровно до тех пор, пока он тебя уважает, пока он видит, что ты не такой, как он. Если же ты замажешься той же грязью, если начнешь получать от вашего с ним сотрудничества прямые дивиденды, все, ты для него уже не авторитет, ты для него партнер. А для коллег по службе — паршивая овца. Как только это вскроется — а это обязательно вскроется, — тебя осудят все, и никто за тебя впрягаться не станет. Это самое страшное, что может произойти. Это то, чего у нас по-настоящему боятся.

Но быть агентом — это не только привилегия, это еще и серьезный риск. Время от времени в этом силовом подполье возникают большие и маленькие ЧП: то агенты пытаются решить свои проблемы при помощи своих покровителей, то сами силовые структуры начинают между собой воевать и наносят друг другу обиды, в том числе сажая в тюрьму чужих агентов. Вот сейчас, например, идет невидимая миру война между ФСБ и МВД

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тест-загадка.

Этот тест изобрел известный американский психолог, который проверял схожесть мышления обывателей с мышлением убийцы. Многие арестованные серийные убийцы приняли участие в этом тесте и ответили правильно. А как ответите вы? 

История: У девушки умерла мать. Во время похорон девушка увидела парня, который ей очень понравился, и которого она не знала. Через несколько дней девушка убила свою сестру. ВОПРОС: Какой мотив?

Пишите свои варианты в @fsbchannel_bot

Чтобы узнать ответ, просто напишите свой вариант боту и он вам пришлёт разгадку.

P.S. Это не ревность, и сестра не знала того парня вообще.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поступил вопрос от подписчика: 
"Сколько человек вы ликвидировали за всю свою службу? Бывали ли потери среди ваших сослуживцев и каково это, терять товарища во время спецоперации?"

Человек? Ни одного. Озверевших нелюдей - да. Точной цифры, я, по понятным причинам, назвать не могу, скажу лишь, что счет идёт на десятки. Потери были, конечно были. Это очень тяжело, к этому никогда не привыкнешь. 

Был у меня очень близкий друг и брат по оружию, пулеметчик в группе. Должен был уйти в отпуск, жениться буквально в первую неделю отпуска. Мы были на дежурстве. Радовались, что так здорово все складывается. Тут тревога - выявили место встречи бандитов. Москва. Вечер. Все шло успешно, но тут - перестрелка, шальная пуля и мой друг уже лежит на земле. Умер через несколько минут, сказав перед смертью "все хорошо, все прекрасно, было и будет". Медики не успели спасти. Такой вот последний день службы перед отпуском. 

Боль имеет свойство накапливаться, замещая все положительные чувства. Сначала ты учишься жить вместе с ней, потом ее становится все больше и больше, ты не замечаешь, что она, видимо, и есть реальность нашей жизни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая мотивация у тех, кто с нами сотрудничает, зачем им помогать нам ?

Конечно, неприкосновенность не единственный ресурс для вербовки. Можно, например, человека прижать на чем-то, и тогда он будет сотрудничать, чтобы не сесть в тюрьму или не потерять бизнес. Но если говорить о положительной мотивировке, то тут вариантов немного. Вообще нашему брату гораздо труднее работать в относительно благополучных государствах без сильной идеологии. Во времена СССР люди готовы были сотрудничать за идею, за правду, боялись лишиться доверия товарищей, партбилета, очереди на квартиру, в конце концов. А теперь этот инструмент не работает, и многие наши коллеги: те, кто постарше, до сих пор страдают такой вот патриотической наивностью: ну почему он не хочет нам помочь?! Это же для родины, для страны! Сегодня приходится многое делать на личных отношениях. Когда нет души у государства, приходится работать собственной душой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, у сотрудников ФСБ есть душа! 

В нашем деле надо слышать людей, надо их чувствовать. Человек ведь от природы вообще-то создан честным и добропорядочным — это нужно четко понимать. Даже у самых закоренелых преступников тяга к чему-то высокому и светлому все равно остается всю жизнь. И лучшее средство вербовки — дать человеку почувствовать, что, сотрудничая с нами, он как раз и приобщается к этому высокому и светлому. Вы бы видели, как иногда вдохновляются неисправимые уголовники, рецидивисты — хоть к награде представляй! Ты им говоришь: «Да ладно, давай завра его хлопнем». А он: «Нет, сегодня!» Жизнью готов рисковать. Потому что видит, что мы тоже реально работаем. И это-то вот моральное превосходство и есть главное. Конечно, в нашем деле нельзя без коварства, но одним коварством тут не возьмешь. Тут нужно самому верить в это большое и светлое, работать на износ, блюсти репутацию, уметь жертвовать ради общего дела. В общем, душой работать, душой. Душа — это главное средство производства сотрудника ФСБ. Без души мы как без рук.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Загадка на смекалку. Ответ адекватный

Когда начальник склада приехал на работу, к нему в кабинет постучался сторож. Он объяснил, будто минувшей ночью видел сон о том, что в одном из помещений склада находится бомба, которая взорвется в два часа дня. Начальник отнесся к этому рассказу скептически, но согласился осмотреть склад. Во время осмотра бомба была найдена именно в том месте, о котором говорил служащий. Вызвали полицию, бомбу обезвредили, предотвратили трагедию. Однако, начальник поблагодарив служащего тут же и уволил его.
Уволенный не подкладывал бомбу, а его сон предотвратил трагедию… Какой мотив увольнения работника?

P.S. начальник не подкладывал бомбу и не знал о ней.

Пишите ваш вариант в @fsbchannel_bot

Чтобы узнать ответ, просто напишите свой вариант боту и он вам пришлёт разгадку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За то время, пока я служил, происходило много морально тяжёлых случаев.

Сейчас об одном из них


Вначале было морально тяжело. Служба в центре, ты встречаешься с самыми грязными проявлениями человеческой натуры. Говоря о самом тяжелом случае...

Физически тяжелые случаи, вроде тех, когда ты на волосок от смерти - я не беру в расчет, так как для нас это нормально. Всегда помню об одной психологически тяжелой операции. Была информация от оперов о проходящем наркотрафике. Мы никак не могли выявить способ, которым террористы производят транспортировку. В итоге, выяснилось, что провозили груз они в детях. Во время проведения операции получилось так, что бандит держал одного из таких детей за волосы, приставив оружие к его голове, но снайпер сработал чётко и бандит не ушел живым. Ребенок был крайне истощен и не держался на ногах, я подбежал к нему, он попросил воды и умер. Мне было не по себе, потому что все время он пристально смотрел мне в глаза. Я до сих пор помню этот взгляд. Как поется в советской песне, для меня этот взгляд - словно высший суд. Вспоминая его, я всегда знаю, что сделал недостаточно, что пока я сижу тут без дела, где-то, возможно, гибнут невинные люди.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пытки в ФСБ.


Немного хочу сказать про исполнительную власть в нашем государстве, в частности ФСБ.. как некоторые "исполняют" жуткие вещи, за которые их самих нужно пачками сажать.

Неважно, кто ты: анархист, антифашист, сотрудник полиции, коллекционер оружия или предприниматель, любой человек может быть подвергнут пыткам...

Я лично был знаком с людьми, которые мало того рассказывали, как их пытали.. достаточно убедительно, но и приводили ряд доказательств. 

Мне приходилось быть в компании самих сотрудников, слушать их истории. Какие-либо сомнения на эту тему отпадают.

Постараюсь точнее передать слова одного из потерпевших: без сна, в сидячем положении (ложиться не давали, не давали засыпать), никаких вопросов не задавали, без еды и воды, не давали посещать туалет. Дважды терял сознание, повредил руку.

Запихали в микроавтобус, застегнули в наручники и жестоко избивали, прыгали на нём, выдавливали глаз, позже принялись за барабанные перепонки. Он просил перестать избивать его, но издевательства продолжались. Били шокером, о чём свидетельстуют множество ожогов на ногах и груди.

Гораздо реже пытают для того, чтобы расскрыть какую-то информацию, которая им интересна. Чаще всего заставляли подписать показания, на которые у них недостаточно доказательств, невсегда правдивую.

Что скажете ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×