Jump to content

Если острые боли в спине


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Рекомендации при боли в спине:
1.Наклоняясь, чтобы поднять какой-либо предмет, особенно если он тяжелый, не делать этого с прямыми коленями, наоборот, слегка сгибать бедра и колени. Держать поднимаемый предмет близко к телу, удерживая его впереди себя, не поворачивая.
2.При применении большого усилия для того, чтобы поднять тяжелый предмет, попросить кого-нибудь о помощи.
3.При ходьбе смотреть под ноги, чтобы всегда иметь надежную опору. Помнить, что любое неожиданное движение сильно напрягает спину.
4.Высота поверхности рабочего места (стола, кухонной раковины) должна быть такой, чтобы спина была прямая. Руки в процессе работы должны быть как можно ближе к телу.
5.Вставая, садясь и двигаясь, держать голову прямо, подбородок приподнимать вверх, живот втягивать, а тазовую часть слегка поддавать вперед. Проверить правильность осанки можно, прислонившись к стене и касаясь ее затылком, спиной и ягодицами, ступни ног при этом должны отставать от стены приблизительно на 10см. Сильно прижать нижнюю часть спины к стене. Это является не только проверкой правильности осанки, но и регулярным упражнением.
6.Ещё одна рекомендация при острых болях в спине -при сидении под ногами иметь опору. Колени должны быть приподняты чуть выше бедер, чтобы передний край сиденья не врезался в заднюю поверхность бедер. Спинка стула должна надежно поддерживать нижнюю часть спины. Сидя за письменным столом, нужно располагаться как можно ближе к нему. Предплечье должно располагаться на поверхности стола, не позволяя наклонять туловище вперед или приподнимать плечи.
7.Носить удобную обувь, избегать высоких каблуков, дающих большую нагрузку на спину.
8.Сиденье водителя автомобиля должно быть отрегулировано так, чтобы он без труда мог дотянуться до педалей и руля. Как и при сидении на стуле, нижняя часть спины должна иметь надежную опору. 9.Последняя рекомендация при острых болях в спине - в связи с тем, что человек проводит в постели в среднем 6–8 ч ежедневно, поза, в которой он лежит, очень важна. Матрац должен быть жестким, так как при мягкой постели более тяжелые части тела (например, бедра) провисают, что формирует неправильное положение тела и является причиной лишней нагрузки на спину. Положив под матрац щит из досок, можно избежать этого.

Link to comment
Share on other sites

Задайте пожалуйста свой вопрос или напишите комментарий

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...