Jump to content

Новообразования на коже


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Под новообразованиями кожи принято понимать доброкачественные или злокачественные поражения кожи опухолевой природы на фоне аномального разрастания клеток дермы. Надо сказать, что, как правило, возникшее доброкачественное новообразование рекомендуется удалить, поскольку малейшее травмирование или облучение солнечными лучами существенно увеличивают риск его озлокачествления.
Причины:
В нашем организме при условии абсолютно полного здоровья количество отмерших и новых клеток одинаково. Однако при формировании определенных условий и влиянии некоторых факторов происходит бесконтрольный процесс размножения клеток, причем клетки начинают делиться, не став зрелыми, на фоне чего утрачивается их способность к выполнению своих функций. Выявить, из какого слоя кожи сформировалась опухоль, особенно в случае злокачественного новообразования, достаточно сложно.Спровоцировать запуск неконтролируемого процесса деления клеток могут многие факторы, но, пожалуй, к наиболее предрасполагающим можно отнести частые случаи травмирования кожи, при которых клетки вынуждены слишком часто и активно обновляться, в результате и теряется контроль над этим процессом. Кроме того, любой тип облучения (в том числе и солнечное) стимулирует возникновение новообразований кожи. Генетическая предрасположенность и светлая кожа с многочисленными родинками также являются провоцирующими факторами развития опухоли, которая в будущем может с легкостью переродиться в злокачественное новообразование.
Любое образование на коже доброкачественной природы не представляет опасности для жизни человека, однако при существенных своих размерах оно вызывает нарушения и сбои в работе органов и систем организма (к примеру, вызывать боль, сдавливая окончания, или нарушать кровообращение при сдавливании кровеносных сосудов в конкретном участке). Существенно увеличивать риск возникновения различных образований на коже также могут такие факторы, как частое агрессивное воздействие на кожу, кожные инфекции, болезни кожи в хронической форме. В редчайших случаях метастазы раковых клеток из какого-либо другого органа могут послужить причиной возникновения новообразования кожи.
Диагностика новообразований кожи:
Регулярное самообследование и обследование в диспансере дает возможность своевременно увидеть изменения в образованиях и обратиться за помощью к специалистам. При наличии патологического состояния опухоли специалист направляет пациента на дальнейшее обследование.
В качестве профилактики заболеваний при наличии огромного количества родинок следует удалять их (после консультации с врачом). В случае генетической предрасположенности таким людям необходимо как можно реже бывать на открытом солнце, использовать защитные кремы и лосьоны, избегать контактов с агрессивными веществами, исключить из питания продукты, которые в той или иной мере могут стать причиной возникновения онкологии.

Link to comment
Share on other sites

Задайте пожалуйста свой вопрос или напишите комментарий

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...