Jump to content

Нарушения менструального цикла


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Нарушения менструального цикла являются одной из наиболее распространенных гинекологических патологий. Между тем, как сообщают американские исследователи, у женщин, страдающих такими нарушениями, значительно увеличивается риск развития аденокарциномы яичника.
В анамнезе 90% женщин, у которых диагностируется рак яичника, отсутствуют сведения о наличии каких-либо факторов риска – по этой причине обнаружение связи между нарушениями менструального цикла и риском развития опухоли может иметь большое значение для улучшения ранней диагностики.
Ученые анализировали сведения о состоянии здоровья 14 000 женщин. У каждой из участниц исследования на протяжении жизни была, как минимум, одна беременность, закончившаяся нормальными родами. В течение периода наблюдения, продолжавшегося 20 лет, рак яичника был диагностирован у 103 участниц. 65 из них умерли от этого заболевания; средний возраст на момент смерти составлял 69 лет. Анализ данных историй болезней показал, что у 17 из 65 умерших от РЯ женщин в репродуктивном возрасте наблюдались регулярные нарушения менструального цикла. Такие нарушения начинались в среднем в возрасте 26 лет. Ученые пришли к выводу, что наличие таких нарушений повышает риск развития аденокарциномы яичника в 2,4 раза. Наличие близких родственниц (мать, сестра), страдавших этой формой рака, было связано с увеличением такого риска в 3 раза.

Link to comment
Share on other sites

Задайте пожалуйста свой вопрос или напишите комментарий

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...