Jump to content

Богородицк. Экскурсия по городу на автобусе (Тульская область)


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Богородицк — город (с 1777) в России, административный центр Богородицкого района Тульской области.
Богородицкий район находится в юго-восточной части Тульской области.
Богородицк связан автобусным сообщением со следующими населёнными пунктами: Москва, Тула, Узловая, Воронеж, Липецк, Новомосковск, а также со многими населёнными пунктами Тульской области. По железной дороге (в городе имеется железнодорожная станция — Жданка) Богородицк связан с городами: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Донецк.
По западной окраине города проходит трасса М4 «Дон». Но с 30 октября 2009 года в эксплуатацию был введён новый участок дороги, которая отодвигает трассу более чем на 5 км.
Дворец-музей графов Бобринских и парк. В 2007—2008 годах участвовал в конкурсе «7 чудес России», где вошёл в число полуфиналистов.
Богородицк относится к старинным русским городам, чья первоначальная история связана с защитой от врагов южных границ средневекового Московского государства. Неподалёку от того места, где впоследствии появился Богородицк, в 1380 году произошла знаменитая Куликовская битва.
Во время Великой Отечественной войны город попал в оккупацию, в которой находился с 15 ноября по 15 декабря 1941 года.
Тула — город в России, столица Тульской области. Город-Герой. Тула расположена на севере Среднерусской возвышенности на берегу реки Упы в 170 км к югу от Москвы. Протяжённость города с севера на юг — 30 км, с запада на восток — 25 км.
Тула впервые упоминается в Никоновской летописи XVI века под 1146 годом. Расположенные на территории города объекты культурного наследия представляют собой большую ценность и являются неотъемлемой частью всемирного культурного наследия. На территории Тулы имеется более 300 объектов культурного наследия: это памятники архитектуры и градостроительства, истории, произведения монументального искусства, археологии. В туристическом секторе Тула известна в трёх направлениях, уходящих корнями в историю города: оружейном, самоварном и пряничном.
Территорию города пересекают или проходят в непосредственной близости важные стратегические автомобильные дороги федерального значения: Москва — Крым, Калуга — Тула — Михайлов — Рязань, и крупные железнодорожные магистрали Москва — Донбасс, Тула — Козельск, связывающие Тулу с другими регионами России и странами ближнего и дальнего зарубежья. От города расходятся железные дороги на Москву, Орёл, Калугу, Узловую, Козельск.
Экскурсия — коллективное или индивидуальное посещение музея, достопримечательного места, выставки, предприятия и т. п.; поездка, прогулка с образовательной, научной, спортивной или увеселительной целью.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...