Jump to content

Кавказские Минеральные Воды. Россия. Гений места ? Моя Планета


VAOZ
 Share


Recommended Posts

Люди во все времена любили путешествовать. Но лишь около 200 лет назад в Европе начала зарождаться туристическая индустрия, стали строиться гостиницы, дороги и т.д. Одними из самых популярных туров были туры «на воды», туда, где можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье с помощью целебных минеральных вод. Самым известным подобным курортом Европы был немецкий Баден-Баден. В конце 18 века целебные минеральные воды были обнаружены и в России на Кавказе. В течение нескольких десятков лет после этого были построены курорты по образу и подобию европейских, которые стали очень популярны в среде русской аристократии. Изменилось ли что-то спустя 150 лет? Разбираться будут Владимир Мединский и путешественница Екатерина Федотова.

Города и села могут быть маленькими, но их история – никогда. У каждого места своя неповторимая судьба и своя память. Этот духовный капитал древние римляне называли "гений места". Уже тогда, тысячи лет назад, люди знали: нельзя покорить народ, который помнит и ценит свое прошлое.
Два года мы будем путешествовать по нашей стране, по самым значимым и красивым местам, сыгравшим исключительную роль в российской истории и культуре. В первой программе - юго-запад Крыма, уникального полуострова, который стал своего рода историческим и культурным порталом, накрепко соединившим за долгие века Россию с европейской и общемировой цивилизацией. 

Ведущие: Владимир Мединский и Екатерина Федотова
Автор: Нина Бакланова
Режиссер: Юрий Соколов

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...