Jump to content

Tesla начинает массовое производство батарей 4680 в Техасе


VAOZ
 Share


Recommended Posts

Компания Tesla обеспечит электромобили, произведенные в США, элементами питания нового поколения уже в этом году - в ближайшие два месяца автоконцерн начнет собирать первые батареи 4680 на фабрике в Техасе и наладит их масштабное производство ближе к зиме. Эти аккумуляторы обойдутся дешевле, чем актуальные Tesla 2170, и будут вмещать примерно в пять раз больше энергии.

Последние несколько месяцев Tesla практически не упоминала аккумуляторы 4680, анонсированные гендиректором Илоном Маском в ходе прошлогодней презентации Battery Day. Молчание привело к опасениям среди инвесторов, поскольку новая технология считается критически важным элементом для будущих проектов компании.

Со временем эти опасения усилились — запуская производство электромобилей на Gigafactory в Берлине, компания сообщила, что планирует использовать старые батареи 2170. И с началом сборки Model Y в Техасе компания также применила устаревшую архитектуру, как и на первом заводе во Фримонте. С новым финансовым отчетом представители Tesla решили успокоить инвесторов — они заявили, что серийное производство батареи 4680 вот-вот начнется.

Тем не менее, в Tesla подтвердили, что у нее есть проблемы «со сглаживанием» производственных процессов для батарей на новой архитектуре — в первую очередь, с технологией сухих электродов. Старший вице-президент Tesla по трансмиссии Дрю Бэглино сообщил, что эти проблемы будут решены в ближайшее время, после чего компания начнет активно производить и использовать новые аккумуляторы при сборке новых машин в Техасе.

«Мы установили дополнительные производственные линии и обновили оборудование. По этим причинам в Техасе и Берлине нам нужно преодолеть некоторые новые проблемы с рампой. Специально для Техаса в прошлом квартале оборудование для батарей было полностью установлено и введено в эксплуатацию, и мы уже произвели наши первые комплекты аккумуляторов», — объяснил Бэглино.

Он также добавил, что цель Tesla в Техасе — начать серийное производство батарей 4680 в 3 квартале и собирать не менее 1000 электромобилей с новыми батареями каждую неделю к концу года. На первом этапе такие батареи получит электрический кроссовер Model Y, а в следующем году — пикап Cybertruck.

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...