Jump to content

В Китае впервые за последний год разрешили выпуск новой видеоигры


VAOZ
 Share


Recommended Posts

Игровая индустрия с оптимизмом встретила новости из Китая, где впервые за 9 месяцев выдали разрешение на выпуск видеоигры. Ею стала «Party Star» от студии ? Inc, но на очереди и другие игры. Событие знаковое в первую очередь для китайской аудитории, которая живет под жесткими государственными ограничениями.

Игровой контент китайские власти без обиняков именуют «духовным наркотиком», и всячески ограничивают доступ к нему. Например, в июле прошлого года несовершеннолетним до 18 лет прямо запретили играть более одного часа в день, да и то только по выходным. Глобальные ограничения для индустрии видеоигр в Китае ввели еще в 2018-м, но свежие новости указывают на то, что теперь Коммунистическая партия Китая решила сделать для своих граждан ряд послаблений.

Игра «Party Star» первая, но не единственная, которая получит лицензию. В списке значится также «Watch Out For Candles» от шэньчжэньского разработчика iDreamSky Technology Holdings Ltd. Не совсем понятна ситуация вокруг проектов от крупнейших игроков индустрии Tencent Holdings Ltd. и NetEase Inc. – достоверных данных о выдаче им лицензий на игры нет, но акции обеих компаний пошли в гору на фоне текущих новостей.

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...