Jump to content

Южная Корея вернула безвизовый въезд для Россиян


VAOZ
 Share


Recommended Posts

Власти Южной Кореи приняли решение о возвращении безвизового въезда в страну для иностранных туристов из 46 стран. Об этом сообщается на сайте консульства страны во Владивостоке. Режим действовал с 2014 года и был приостановлен на время пандемии.

«Правительство Республики Корея снимает часть ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19, и возобновляет действие соглашений о взаимной отмене визовых требований для граждан России и еще 46 стран с 1 апреля 2022 года», — сказано в публикации.

Теперь россиянам, планирующим поездку в Южную Корею, не нужно оформлять выездные документы. Для въезда в республику достаточно предварительной регистрации в системе К-ЕТА.

В сообщении отмечается, что точная дата начала регистрации в системе для граждан России пока не определена. Информация в скором времени будет опубликована на сайте К-ЕТА.

Ранее сообщалось, что Вьетнам разрешил гражданам России безвизовый въезд с 15 марта. Находиться на территории страны без визы можно будет в течение 15 дней. Режим будет действовать до марта 2025 года.

Источник

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...