Jump to content

В парке «Кусково» сделают фудкорт


VAOZ
 Share


Recommended Posts

Сейчас лесопарк при усадьбе Кусково действительно скорее лес, чем парк — в нем проложены тропинки между деревьями и по нему приятно гулять, только вот, как считает руководство города, парковой инфраструктуры для развлечений почти нет.

На сайте мэра Москвы прямым текстом сказано: «Сейчас в парке места для отдыха размещены неравномерно и их мало, детские и спортивные площадки устарели. <… > Здесь всего два кафе, и работают они только летом». Видимо, кому-то показалось, что два кафе — это мало, а потому проблему решили исправлять.

Вообще говоря, при благоустройстве парка (или, как его называют, реабилитации) обещают сделать действительно полезные вещи — почистить заросшие пруды и укрепить их берега, проложить мостики, дорожки покрыть натуральным камнем и экологичными материалами, высадить кусты и растения редких и исчезающих видов. А еще у входов в парк поставят павильоны с туалетами и комнатами матери и ребенка, пункты велопроката, реконструируют стадион «Фрезер» (там сделают современное футбольное поле, беговые дорожки, каток, площадку для мини-футбола, два теннисных корта, зону для текбола, скейт-парк и памп-трек).

Но что неоднозначно, так это обилие торговли, которое хотят развести в парке. Там прямо на газоне оборудуют зоны для пикника и ресторанный дворик: несколько корнеров в маленьких домиках, а между ними — столы и лавочки. А еще новые кафе появятся у входов в парк. С одной стороны, удобно, семьи могут приехать, погулять, а как проголодаются — сразу перекусить. С другой — сложно сказать, насколько это уместно в историческом уголке природы.

источник: Редакция Москвич Mag

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...