Jump to content

Американцы успешно испытали беспилотный вертолет Black Hawk


VAOZ
 Share


Recommended Posts

Компания Sikorsky провела испытания вертолета UH-60 Black Hawk на военном полигоне в Кентукки (США). Полет длился полчаса, при этом в кабине вертолета никого не было.

Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов США (DARPA) в сотрудничестве с компанией Sikorsky провело 5 февраля испытательный полет на специально сконфигурированном испытательном полигоне. Модифицированный вертолет UH-60 Black Hawk впервые поднялся в воздух без единого члена экипажа на борту. Сначала он летел по прямой, затем выполнил серию разворотов и, наконец, совершил идеальную посадку.

Управляла всеми функциями электроника. Изначально система автоматизации труда летных экипажей (ALIAS), разрабатывалась в помощь летчикам, по аналогии с автомобильными электронными ассистентами. Она должна была сделать полет более безопасным в условиях плохой видимости или взять управление на себя в случае экстренной ситуации. Переключаться между ручным и беспилотным режимом можно простым нажатием тумблера.

Уже сейчас система ALIAS открывает новые возможности. Вертолетом можно управлять в любое время дня и ночи, с пилотами и без них, а также в различных погодных условиях или в ограниченном пространстве. Система сможет автоматически обнаруживать и предотвращать опасные ситуации, ведущие к несчастным случаям, тем самым спасая жизни. Кроме того, беспилотные вертолеты предполагают задействовать в снабжении.

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...