Jump to content

ТЦ «Сфера» напротив Белого дома выставили на торги за 3,48 млрд рублей


VAOZ
 Share


Recommended Posts

Это тот самый торговый комплекс, который находится прямо у подножия здания правительства Москвы (бывшее здание СЭВ). В пресс-службе торговой площадки «РТС-Тендер» сообщили «РИА Недвижимость», что сейчас ТЦ находится под арестом и продается по поручению Росимущества. Дело в том, что предыдущего владельца здания обвиняют в хищении более 2 млрд рублей в банках «Донинвест» и «Западный».

Судя по отзывам, дела у «Сферы» оставляют желать лучшего. Местоположение, при открытии ТЦ в 2004 году казавшееся удачным, на деле обернулось одной из главных его проблем. Посетители жалуются на пробки при подъезде, на проблему с парковкой и удаленность от метро. Часть москвичей называют торговый центр бесполезным и пустым, поскольку там мало не только покупателей, но и арендаторов — многие из них отказываются брать там место из-за несоразмерно высокой арендной ставки.

Теперь же для проблемного премиального торгового центра будут искать нового владельца. Возможно, он решит, что «Сфера» устарела (как и большинство других московских ТЦ), и проведет реконцепцию. Аукцион планируется на 14 марта.

источник: Редакция Москвич Mag

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...