Jump to content

Почему рыба бывает красная и белая?


VAOZ
 Share


Recommended Posts

Когда-то «красной рыбой» называли осетровые виды (белугу, севрюгу, осетра, стерлядь). Это не было связано с их цветом, а означало лишь особую пищевую ценность. Потом так стали именовать лососей из-за красно-оранжевого цвета их мяса. В мышечных тканях этих рыб накапливаются пигменты из панцирей ракообразных, которыми они питаются.

У лососей с иным рационом мясо остается беловато-полупрозрачным, как у большинства рыб. Ракообразных поедают и другие виды, но в их тканях пигмент не накапливается. «Белой рыбой» в противоположность красной стали называть мясо еще одной группы лососевых — сигов.
 

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...