Jump to content

Глава Троицка рассказал о жалобах местных жителей на мечеть в жилом доме


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Объект планируют снести.

Ранее в группе «Троицк — Новая Москва» в соцсети «Вконтакте» выложили скриншот ответа на обращение от управления территориальной безопасности от 8 ноября. Согласно документу, материалы разбирательства направили в департамент городского имущества Москвы, чтобы решить вопрос о сносе.

Глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что жители СНТ уже насколько лет выступают против религиозных собраний на территории товарищества. По его словам, это не связано с инцидентом в Новых Ватутинках, когда несколько человек напали на мужчин.

«У властей Троицка нет полномочий по сносу незаконных объектов. Есть инспекция по Недвижимости в ДГИ. Но есть позиция, что дом в садовом товариществе нельзя использовать для религиозных обрядов на постоянной основе. Это никак не связано с дракой. Процесс идёт не меньше двух лет. Инспекция планирует обратиться в суд о сносе незаконного строения и, опять же, насколько мне известно, это связано с тем, что здание построено неправильно и не соответствует градостроительным нормам. Все садоводы и владельцы близлежащих участков жаловались. Кроме того, по пятницам там образуется сложная дорожная обстановка».

Ранее муфтий столицы Ильдар Аляутдинов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что общину официально не уведомляли о сносе мечети. По его словам, в городе не хватает религиозных объектов, поэтому подобное развитие событий было бы «нелепым».

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...