Перейти к содержанию

Правда и мифы о Городке Чекистов в Екатеринбурге

Featured Replies

Опубликовано

В центре Екатеринбурга есть большой комплекс 1930-х годов: Городок Чекистов. Соцгород строили для сотрудников НКВД и обслуживающего персонала во времена архитектурных и социальных экспериментов — авангард и конструктивизм шагали по СССР. Тут нет кухонь, зато была своя столовая, служба доставки и даже подсобное хозяйство. Газ же завели в квартиры задолго до общей газификации города.

Сегодня Городок разваливается и потерял былое величие: сами жители меняют его изнутри квартир и снаружи домов. Зато Городок пытаются понять и оценить: здесь проводят научные исследования и фестивали, водят экскурсии и пытаются поднять ценность быта в глазах жителей Екатеринбурга и туристов. Эта работа даёт свои плоды: горожане быстро раскупают квартиры, особенно сильно недвижимость пользуется спросом у людей с креативными процессами и подходами к жизни.

При этом у городка остаётся множество тайн и вопросов: что скрыто в подвалах, как поступать с гостиницей Исеть и влияет ли такой быт на ценности старых и новых жителей Городска Чекистов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика