Jump to content

Правда и мифы о Городке Чекистов в Екатеринбурге


VAOZ
 Share

Recommended Posts

В центре Екатеринбурга есть большой комплекс 1930-х годов: Городок Чекистов. Соцгород строили для сотрудников НКВД и обслуживающего персонала во времена архитектурных и социальных экспериментов — авангард и конструктивизм шагали по СССР. Тут нет кухонь, зато была своя столовая, служба доставки и даже подсобное хозяйство. Газ же завели в квартиры задолго до общей газификации города.

Сегодня Городок разваливается и потерял былое величие: сами жители меняют его изнутри квартир и снаружи домов. Зато Городок пытаются понять и оценить: здесь проводят научные исследования и фестивали, водят экскурсии и пытаются поднять ценность быта в глазах жителей Екатеринбурга и туристов. Эта работа даёт свои плоды: горожане быстро раскупают квартиры, особенно сильно недвижимость пользуется спросом у людей с креативными процессами и подходами к жизни.

При этом у городка остаётся множество тайн и вопросов: что скрыто в подвалах, как поступать с гостиницей Исеть и влияет ли такой быт на ценности старых и новых жителей Городска Чекистов.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...