VAOZ Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Смесь также включает переработанное растительное масло, которое остается после готовки Японская транспортная компания Nishida Shoun начала заправлять часть своих грузовиков биодизельным топливом, которое содержит переработанные остатки бульона рамен. В ближайшее время на это топливо будут переведены все 170 грузовиков компании. Идея использования бульона, который остается у ресторанов, для производства топлива появилась у главы компании Масуми Нисиды еще в 2013 году, когда оператор сети ресторанов, поинтересовался, можно ли найти применение этих отходам, за вывоз которых ресторанам приходилось платить. Нисида взялся за решение задачи и разработал устройство, позволяющее отделить свиной жир от жидкости. «В начале я ничего не понимал в химии: все делалось методом проб и ошибок. Но со временем добился успеха, когда проблема загрязнения окружающей среды стала настоящим вызовом», — отметил Нисида. Такое устройство не занимает много места и может быть установлено на кухне ресторана. Сейчас компания покупает свиной жир и использованное растительное масло примерно у 2 тыс. ресторанов. Из смеси этих отходов производится примерно 3 тыс. литров биотоплива в день. Использование такого топлива вместо бензина или обычного дизельного топлива позволяет сократить выбросы парниковых газов в атмосферу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Дополнительные параметры обмена...
Рекомендованные сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти