Jump to content

В Японии начали производить биотопливо из остатков бульона рамен


VAOZ
 Share


Recommended Posts

Смесь также включает переработанное растительное масло, которое остается после готовки

Японская транспортная компания Nishida Shoun  начала заправлять часть своих грузовиков биодизельным топливом, которое содержит переработанные остатки бульона рамен. В ближайшее время на это топливо будут переведены все 170 грузовиков компании.

Идея использования бульона, который остается у ресторанов, для производства топлива появилась у главы компании Масуми Нисиды еще в 2013 году, когда оператор сети ресторанов, поинтересовался, можно ли найти применение этих отходам, за вывоз которых ресторанам приходилось платить. Нисида взялся за решение задачи и разработал устройство, позволяющее отделить свиной жир от жидкости.

«В начале я ничего не понимал в химии: все делалось методом проб и ошибок. Но со временем добился успеха, когда проблема загрязнения окружающей среды стала настоящим вызовом», — отметил Нисида.

Такое устройство не занимает много места и может быть установлено на кухне ресторана. Сейчас компания покупает свиной жир и использованное растительное масло примерно у 2 тыс. ресторанов. Из смеси этих отходов производится примерно 3 тыс. литров биотоплива в день. Использование такого топлива вместо бензина или обычного дизельного топлива позволяет сократить выбросы парниковых газов в атмосферу.

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...