Jump to content

В Австралии разработали «персональный» электрический вертолет Copterpack


VAOZ
 Share

Recommended Posts

В Австралии создали альтернативу работающему на керосине реактивному летающему ранцу — это двухмоторный «индивидуальный электрический вертолет», который крепится на спине. Несмотря на внешнюю громоздкость, на самом деле, он очень надежен и легко управляем.

Два несущих винта диаметром 90 см соединены между собой штангами из углеводородного волокна. Они закрепляются на спине каркасом, в котором также размещены несколько блоков с аккумуляторами, два плоских подлокотника и система ручного управления.

Стабильный управляемый полет обеспечивает схема поворота роторов, формирующая вектор тяги. После вертикального взлета пилот переводит несущие винты в нужное положение, чтобы передвигаться вперед или совершать повороты вправо/влево.

Из-за небольшого размера блока питания вертолет не может долго находиться в воздухе. По мнению экспертов, сейчас у вертолета имеются серьезные проблемы с обеспечением безопасности: в случае отказа хотя бы одного двигателя падение неизбежно, поэтому высота полета должна быть ограничена 15 метрами.

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...