Jump to content

Парламент Германии подтвердил, что Tesla не нарушала трудовое законодательство при строительстве Giga Berlin


VAOZ
 Share


Recommended Posts

Строительство завода Tesla в Германии часто подвергалось необоснованной критике со стороны местных СМИ. В очередной попытке дискредитировать Tesla некоторые из них объединились и обвинили компанию в нарушении трудового законодательства Германии. После первоначальных проверок Государственный парламент подтвердил, что Tesla не нарушала трудовое законодательство при строительстве Giga Berlin.

В марте немецкая общественная телерадиовещательная сеть ZDF Info выпустила документальный фильм, основанный на репортаже Frontal21, который большинство зрителей сочли не отражающим реальность. В фильме явно присутствует предубеждение против Tesla, что нашло отражение в одностороннем представлении информации, вырезании заявлений из общего контекста и даже вырезании части исходного твита генерального директора компании Илона Маска с целью манипулирования публикой.

Статья Tesmanian по этому поводу привлекла внимание Маска, который осудил такую предвзятую журналистику. Вместо того чтобы признать свои ошибки и сделать все возможное, чтобы реабилитироваться в глазах общественности, ZDF Info при поддержке немецкого издания Business Insider продолжила обвинения в адрес Tesla.

Согласно их "расследованию", ZDF Info и Business Insider получили информацию о том, что строители в Giga Berlin работают по 12-14 часов в смену, шесть дней в неделю, при этом получая заработную плату ниже средней. Они также указали на неприемлемые условия жизни строителей с учетом ситуации с COVID-19. Как и ожидалось, власти Германии немедленно отреагировали на эти обвинения и провели инспекцию строительной площадки, чтобы выяснить, правда это или нет.

После проведения первоначальных проверок правительство Германии пришло к выводу, что Tesla не нарушала трудовое законодательство при строительстве Giga Berlin. Эрнст-Фридрих Пернак, пресс-секретарь Министерства социальных дел, здравоохранения, интеграции и защиты потребителей Бранденбурга, сказал, что с самого начала они регулярно проводили инспекции на строительной площадке, посещая Департамент соблюдения требований безопасности и гигиены труда. Только в 2021 году было проведено 17 проверок. По его словам, нарушений нет.
Пернак подтвердил, что рабочие часы строителей составляют восемь часов в день, а не 12-14 часов, как заявили ZDF Info и Business Insider. Кроме того, вся полученная на данный момент информация свидетельствует о том, что условия жизни рабочих находятся на достойном уровне, что также противоречит информации вышеперечисленных СМИ.

Всего было рассмотрено 48 вопросов, касающихся здоровья и безопасности, что свидетельствует о тщательной проверке. В результате был сделан вывод, что общая рабочая ситуация на строительной площадке прекрасна, особенно по сравнению с другими крупными строительными площадками. Процесс строительства завода Tesla будет и дальше проходить тщательную проверку.
 

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...