Jump to content

Погодные явления влияли на войны в Древней Корее


 Share
Followers 1

Recommended Posts

Таксеунг Джун из Университета Кен Хи (Южная Корея) и Раджив Сетхи из Колумбийского университета (США) совместно изучили летопись «Самгук Саги». В ней рассказывается история трех корейских королевств — Пэкче, Силла и Когурё. Эти государства сосуществовали в период с 18 года до н. э. до 660 года н. э.

Выяснилось, что войны между ними возникали в два раза чаще, когда происходили стихийные бедствия. Королевство, страдавшее от засух и сильных ливней, испытывало продовольственный кризис — катаклизмы вредили сельскому хозяйству. В таких условиях княжество становилось слабее и чаще попадало в ситуацию возможного вторжения на его территорию.

В итоге в междоусобицах корейских княжеств победило Силла, которое привлекло китайские войска династии Тан. Впрочем, в 676 году корейцы и китайцы начали войну, которая продолжалась 10 лет. В итоге север Когурё смог противостоять королевству Силла, затем здесь появилось государство Бохай, находившееся на территории Маньчжурии, Приморского края и северной части Корейского полуострова.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share
×
×
  • Create New...