Jump to content

Apple рассказали, что о вас знает Google


VAOZ
 Share
Followers 1

Recommended Posts

Всем известно, что корпорация Google собирает данные о пользователях своих сервисов. Но мало кто знал о масштабах сбора, да и неясно было какая именно информация хранится. Помощь пришла откуда не ждали - в ситуацию вмешалась Apple.

Недавно Apple, которая является автором IDFA - идентификатора для рекламодателей, используемого большинством компаний для отслеживания интересов пользователя - обновила политику использования данного идентификатора. Так, Apple обязала всех разработчиков, пользующихся IDFA, давать пользователям полную информацию о том, какие данные они собирают. Несложно догадаться, что под действие новой политики попала и Google.

Как и следовало ожидать, список получился впечатляющим: кроме "стандартных" для подобных списков геолокации и истории поиска, корпорация собирает информацию о ваших контактах, фотографиях, видео и аудиозаписях и многом другом. К слову, данным фоном уже воспользовались разработчики DuckDuckGo - они напомнили, что их поисковый сервис не хранит информации о пользователях.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share
×
×
  • Create New...