Jump to content

В Московском метрополитене возобновили ночные экскурсии


VAOZ
 Share

Recommended Posts

  • Участники ночной экскурсии собираются на станции «Измайловская». Депо «Измайлово» обслуживает самую длинную линию метро — Арбатско-Покровскую. Ее протяженность — более 45 километров. В просторном ангаре находится небольшая экспозиция раритетных поездов, из-за которых выглядывают кошки. В столичных депо живут целые кошачьи семейства. Еще в 1950-е годы питомцев завели, чтобы охранять помещения от грызунов. А живущие сегодня в «Измайлове» животные — прямые потомки тех кошек.
  • Далеко не все составы приезжают на ночь в депо. Большинство поездов «спят» прямо на станциях или в оборотных тупиках. Главный секрет депо «Измайлово» — это станция-призрак «Первомайская». Она была законсервирована - из неё сделали актовый зал и проводят мероприятия для сотрудников. После осмотра депо начинается путешествие в прошлое на легендарном составе из вагонов типа А 1930-х годов.
  • Ночной маршрут с остановками начинается на «Партизанской» и заканчивается на «Киевской» Филевской линии. Оказаться на голубой ветке удалось потому, что состав проезжает по служебному спецучастку, закрытому с 50-х годов. На память от экскурсии остаются фотографии и карта «Тройка» с оригинальным дизайном. Экскурсии проводят раз в месяц по графику.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...