Перейти к содержанию

А надо ли заставлять себя бегать?

Featured Replies

Опубликовано

Я бегом занимаюсь уже более 13 лет. И если я скажу, что все эти годы каждая пробежка для меня была в радость, буду лукавить. Конечно же, нередко, приходилось себя заставлять, искать дополнительную мотивацию.

Если мы рассматриваем профессиональный спорт, то понятно, что это нормально. Но ведь для любителей бега, где основа – любовь к этому виду физической активности, глупо тренироваться, если нет желания. Но на самом деле не все так очевидно.

И, на мой взгляд, тренировки иногда могут быть не в радость, если совершаются они ради конкретной конечной цели, достижение которой перебьет негативные эмоции от этого ряда тренировок, которые были выполнены через силу.

И таких тренировок будет все равно немного. Они могут быть связаны с погодой, сложностями на работе, проблемами в бытовой сфере или просто с общей утомленностью.

Но если вы постоянно испытываете ненависть к бегу, то здесь стоит задуматься, а надо ли вам это? Понятно, когда вы вынуждены сдавать зачет по бегу и от этого зависит ваша работа. Тут комментировать нечего. Когда же вы бегаете, как это говорится, для себя, и при этом сам процесс тренировок вас всегда вгоняет в депрессию, то бросайте нафиг этот бег. Бег – это не ваше.

Поэтому вывод такой. Вполне может быть, что иногда приходится совершать пробежки через силу. И здесь вы сами решаете, выходить на тренировки в таком состоянии или нет. Некоторые тренировки можно пропустить и они никак не скажутся на вашем прогрессе. Лично я так иногда делаю. А на некоторые придется себя заставлять идти, чтобы не ухудшать прогресс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика