Jump to content

Вождь чироки требует от Jeep прекратить использование названия племени


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Представитель народа чироки потребовал, чтобы американский автопроизводитель Jeep перестал использовать название племени на своих внедорожниках, считая неуважением «клеить имя народа на транспорт». Об этом сообщили на канале CNBC с отсылкой на речь Чака Хоскина — младшего, лидера нации чироки.

Марка «Джип» начала использовать название  Cherokee более 45 лет назад, в том числе и на одной из самых продаваемых моделей — Grand Cherokee в кузове внедорожник.

«Полагаю, что мы живём в стране, когда и компаниям, и спортивным командам пора прекратить использование имён, изображений и талисманов коренных американцев на какой-либо продукции, — заявил вождь. — Я уверен в благих намерениях, однако это не честь для нас, когда имя племени находится на кузове автомобиля». Интервью Чака Хоркина — младшего опубликовано на портале Car and Driver.

В официальном ответе, полученном по электронной почте, как утверждает CNBC, представители марки Jeep заверили, что названия моделей бренда «выбирались очень тщательно, используются с почтением и прославляют коренные народы Северной Америки за их благородство, доблесть и гордость».

Лидер чироки сообщил, что, после того как в Car and Driver связались с компанией «Джип» по поводу его заявления, несколько должностных лиц марки обратились к племени. Хоскин-младший охарактеризовал общение как «хорошее» и «искреннее», однако его мнение по текущему вопросу не изменилось.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...