Jump to content

Как Instagram ранжирует зрителей ваших stories


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Когда Instagram запустил stories в 2016 году, он изменил способ взаимодействия пользователей и просмотра контента в приложении. В то же время возник новый вопрос, кто больше всего просматривает ваши профили.

Пользователи всегда могут увидеть, кто просматривает их истории в Instagram. В течение 24 часов после выхода вашей истории вы можете нажать на значок в левом нижнем углу вашей истории, который отобразит список людей, которые ее увидели.

И до определенного момента существовали мифы о том, почему те или иные пользователи появляются в верхней части списка. Так, например, были предположения о том, что «верхние» зрители – те, кто взаимодействует с вашим профилем активнее всего.

Однако, согласно комментариям представителей Instagram, все наоборот. Джулиан Гутман, глава отдела по работе с продуктами в Instagram, подтвердил, что люди, которые появляются в этом списке, не являются теми, кто следит за вами активнее всего. На самом деле этот рейтинг основан на вашей деятельности и людях, с которыми вы активнее всего взаимодействуете.

Это означает, что частого просмотра профиля может быть достаточно, чтобы поднять зрителя на вершину вашего списка в просмотрах в stories. Алгоритм также анализирует лайки, комментарии, сообщения и другие взаимодействия в приложении и адаптируется к вашим привычкам, показывая вам контент и профили, которые, по его мнению, вы хотели бы видеть больше всего.

Кстати, Facebook – родительское приложение – также играет определенную роль в продвижении зрителей на первое место в списке.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...