Jump to content

Бахилы. Бесят.


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Заставлять людей корячиться и обувать-снимать бахилы, особенно в зимней одежде — это чистой воды издевательство. Особенно для пенсионеров в больницах и поликлиниках.

Бахилы — это полное отсутствие заботы о людях, власть дворников над процессом. Ещё это загрязнение природы лишним пластиком.

Я сейчас не говорю о стерильных помещениях и операционных — там всё сложно и свой микроклимат. Но обычные музеи и поликлиники могут обходиться без бахил точно так же, как это делают торговые и офисные центры.

Избавиться от уличной грязи в коридорах несложно: ставим щебет для обуви, делаем грязеуловители (решётка на уровне тротуара), а внутри на зиму укладываем специальные ковры. Да, ковры иногда надо мыть, пылесосить и менять, но это и так надо делать. Часто клининговые компании сами регулярно меняют ковры при покупке подписки. Собственно в России уже некоторые частные клиники так делают, мне рассказывали даже про исследования, мол ковры и уловители грязи не менее эффективны бахил.

Допускаю, что есть случаи, когда без бахил совсем сложно, но это скорее исключение. Для таких случаев есть машины, которые сами цепляют бахилы на обувь — пару секунд и ноль лишних телодвижений (хотя снимать надо руками).

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...