Jump to content

Главная проблема межсезонья :передеваем одну обувь на другую


 Share

Recommended Posts

И вот тут проблема : мозоли .Итак лечение мозолей.

Водяная мозоль на пятке. Лечение (если пузырь не лопнул)
Натерла мозоль на пятке, что делать? У народной медицины есть целая кладезь советов, как помочь при данной проблеме. Чаще всего - это примочки с различными ингредиентами, которые ставятся на ночь, - что-нибудь подходящее дома или под рукой обязательно найдется.

Для начала следует промыть ноги. Летней водой. Парить их при воспаленной коже нельзя. Затем беспокоящее место следует обработать. Чем помазать мозоль на пятке, решайте сами. Средств - как у официальной медицины, так и у народной - предостаточно. К мозоли можно приложить корку лимона с мякотью, залепить пластырем и замотать бинтом. Можно использовать таким же точно образом алоэ, разрезанный вдоль. Инжир. Примочку желательно оставить на ночь, если есть такая возможность. Но держать ее следует не меньше двух часов. Это если вы собираетесь применять лечение мозолей на ногах народными средствами.

Кстати, есть еще солдатский метод, им якобы боролись с мозолями от берцев. На нелопнувший пузырь приложите кашицу из хозяйственного мыла и продержите ее в течение ночи. На утро вы удивитесь улучшениям.

Вместе с тем, аптеках сегодня достаточно просто найти специальные мази и даже пластырь для мокрых мозолей, который с одной стороны высушивает мозоль, с другой - препятствует дальнейшему натиранию. Он наносится на несколько дней и, судя по отзывам, - неплохое средство от мозолей на пятках.

Протыкать образовавшийся пузырь не рекомендуется, поскольку в ранку очень легко занести инфекцию. Но если дальнейшего натирания избежать не удастся - лучше это сделать, но сделать правильно. Это ускорит заживание.

Прокалывают мозоль иглой, протертой спиртом или нагретой над огнем. Затем действия аналогичны как при лечении лопнувшей мозоли.

Лопнула мозоль на пятке. Что делать?
Для начала постарайтесь сделать так, чтоб в открытую рану не попала инфекция. Не лезьте туда немытыми руками, не стоит прикладывать немытый подорожник. Ни в коем случае не пытайтесь брызнуть на лопнувший мозоль одеколоном или смазать спиртом. Практической помощи оно не несет никакой, боль будет настолько адская, что вы не будут знать, куда себя деть.

Если у вас лопнувшая мозоль на пятке, лечение очень простое:

протрите перекисью или промойте ранку с мылом
дальше наложите на нее мазь или какое-нибудь народное средство для быстрого заживления.
В этом случае, как и в предыдущем, можно использовать как медицинские средства, так и обратиться к народным рецептам. Как лечить мозоль на пятке - мазями или примочками - в целом, не суть важно. Действенные методы и те, и те.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...