Jump to content

Инвестиции в недвижимость


VAOZ
 Share
Followers 1

Recommended Posts

В отличие от других стран в России недвижимость по-прежнему остается главным объектом инвестирования. У многих всё ещё свежа память о 90-ых, когда акции и облигации превращались в пыль, а победителями оказались лишь те, кто успел обрести за бесценок ту или иную собственность.

Тем не менее насколько дома и квартиры — хороший способ сохранить свои деньги сейчас, в 2021 году? Давайте разбираться.

Первым делом стоит сказать перспективности квартиры как инвестиции в целом. Ещё в 2019-ом стремительный рост стоимости сменился стагнацией, которая продлилась до первой половины 2020-ого года и осложнилась введением карантинных мероприятий. Тем не менее уже в апреле была введена программа Господдержки на новостройки. Любой россиянин получил возможность купить квартиру в первичном жилом фонде в ипотеку со ставкой до 6,5% годовых. Ещё дальше пошёл Сбер, где обычная ставка по этой программе начинается с 6,1%, а при покупке через ДомКлик жилья от застройщиков-партнёров она и вовсе будет от 0,1% годовых за первый год. ДомКлик позволяет все этапы сделки можно провести не выходя из дома, что пришлось кстати во время самоизоляции, а риски сведены к минимуму за счет того, что все застройщики аккредитованы Сбером.

Такого рода меры привели к стимулированию интереса к недвижимости, и ее цена, в соответствии с законом спроса и предложения, начала постепенно возрастать. За новостройками потянулся и вторичный рынок. Так что сейчас, пока льготная ипотека и акция на ДомКлик еще действуют, квартиры продолжают дорожать, так что у тех, кто успеет взять выгодную ипотеку вполне появится шанс приумножить капитал и кроме того перекрыть выплаченные проценты.

Другим способом получения «дивидендов» от приобретённого жилья является сдача в аренду. Сейчас наиболее востребованными на этом рынке являются однокомнатные квартиры и квартиры-студии. Немного убавили свои позиции двухкомнатные квартиры, которые менее интересны из-за высокой цены арендной платы, все же и на них по-прежнему можно найти своего арендатора.

Кроме такого очевидного варианта, как покупка квартиры, популярность набирают вложения в коммерческую недвижимость, с последующей сдачей его в аренду. Здесь следует обращать внимание на расположение объекта, ведь только хорошие человеческие потоки через точку могут обеспечить хорошую рентабельность.Кроме того повысят привлекательность к объекту ремонт, хорошие коммуникации, площадь и заметность. Комбинированный вариант — сдача под коммерческие нужды квартиры на первом этаже жилого дома.

А каким способам инвестирования доверяете вы?

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share
×
×
  • Create New...