Опубликовано 22 февраля, 20214 г Автор Как тот актёр, который, оробев, Теряет нить давно знакомой роли, Как тот безумец, что, впадая в гнев, В избытке сил теряет силу воли, -
Опубликовано 22 февраля, 20214 г Автор Не родилась еще красивая женщина, которая не гримасничала бы перед зеркалом.
Опубликовано 22 февраля, 20214 г Автор Хорошие ноги рано или поздно станут спотыкаться; гордая спина согнется; черная борода поседеет; кудрявая голова облысеет; прекрасное лицо покроется морщинами; глубокий взор потускнеет; но доброе сердце подобно солнцу и луне; и даже скорее солнцу, чем луне; ибо оно сияет ярким светом, никогда не изменяется и всегда следует верным путем.
Опубликовано 22 февраля, 20214 г Автор Если смерти серп неумолим, Оставь потомков, чтобы спорить с ним.
Опубликовано 22 февраля, 20214 г Автор Ничто не бывает постоянно одинаково хорошим, потому что и хорошее, делаясь чересчур уж полнокровным, умрет от своего же переизбытка.
Опубликовано 22 февраля, 20214 г Автор Любовь смотрит не глазами, а сердцем, поэтому слепым и изображают крылатого Купидона.
Опубликовано 22 февраля, 20214 г Автор Напрасно думать, будто резкий тон есть признак прямодушия и силы.
Опубликовано 22 февраля, 20214 г Автор Уныние — не лекарство, горький яд, когда поправить дело невозможно.
Опубликовано 22 февраля, 20214 г Автор Ни в чем я не нахожу такого счастья, как в душе, хранящей память о моих добрых друзьях.
Опубликовано 22 февраля, 20214 г Автор Увы, любовь, хотя она слепа, без глаз найдёт, какими ей путями. Дойти до нас и властвовать над нами!
Опубликовано 22 февраля, 20214 г Автор Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд, так значит я не зверь.
Опубликовано 22 февраля, 20214 г Автор Сколь много звуков! Но едина суть: «Неправ избравший одинокий путь».
Опубликовано 22 февраля, 20214 г Автор Когда на суд безмолвных тайных дум я вызываю голоса былого-утраты все приходят мне на ум, и старой болью я болею снова.
Опубликовано 22 февраля, 20214 г Автор Если бы все те, у кого строптивые жены, дошли до отчаяния, то десятая часть человечества повесилась бы.
Опубликовано 22 февраля, 20214 г Автор Одно из прекраснейших утешений, которые предлагает нам жизнь, — то, что человек не может искренне пытаться помочь другому, не помогая самому себе.
Опубликовано 22 февраля, 20214 г Автор Жизнь — это ткань из хороших и плохих ниток. (Жизнь человеческая — это ткань из хороших и дурных ниток.)
Опубликовано 22 февраля, 20214 г Автор Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь