Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Ещё больше цитат из публичных выступлений, писем и интервью Маска можно прочесть в книге «Илон Маск: „Никогда не сдамся“»
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Очень важно активно просить об отрицательных отзывах и с особым вниманием прислушиваться к ним. Обычно люди их избегают, чтобы не переживать неприятных эмоций. Но я считаю это крайне распространенной ошибкой — не просить об отрицательных отзывах и не учитывать их.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Не стоит утверждать, что терпеть поражение — нормально. Иное дело — если пробовать новое, одну идею, другую, то многие варианты могут не сработать. Вот это должно считаться нормальным. А если вы думаете, что каждая высказанная идея должна быть успешной, то не добьетесь никаких идей.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Думаю, биткоин — хорошая идея. В первую очередь он будет средством совершения незаконных операций. Но это не обязательно плохо. Знаете, некоторые вещи вовсе не должны считаться противозаконными. Биткоин будет использоваться как в законных, так и в незаконных сделках. Если бы его сфера применения была исключительно криминальной, биткоин не приобрел бы такого значения. Потому что преступникам необходима возможность превращать криминальные деньги в нормальные.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Я тошнотворно проамериканский. Это место, где великие свершения становятся возможными.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Если у тебя есть миллионы долларов, это меняет твой образ жизни – те, кто говорит иначе, нагло врут. Мне не нужно работать с точки зрения стандартной жизни, но, знаете, я работаю. Я работаю каждый день и на выходных, и я несколько лет не был в отпуске.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Думаю, больше политиков скорее за электромобили, чем против. Среди них до сих пор есть противники, и, по-моему, причины этого зависят от конкретного человека, но в некоторых случаях люди просто не верят в перемены — они полагают, что нефть будет всегда.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Космические технологии в автомобилестроении открывают революционные возможности.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Поскольку нашими главными конкурентами [в освоении космоса] являются национальные правительства, возможность применения патентов остаётся под вопросом.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Я думаю, что это наша обязанность - поддерживать свет знания, давая ему возможность сиять в будущем.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Я мог бы или наблюдать, как это происходит, или быть частью этого.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Если ничего другого, мы стремимся потерпеть неудачу по-новому.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Сейчас у вас больше власти, чем было у президента США двадцать лет назад. Я могу дать ответ на любой вопрос, могу связаться по видеосвязи с любым человеком из любой точки мира. Вы можете мгновенно отправлять сообщения миллионам людей. То есть делать невероятные вещи.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Я не сказал бы, что реже других испытываю страх. Вообще-то я хотел бы сократить присутствие этой эмоции в своей жизни, потому что она отвлекает и истощает нервную систему.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Чтобы у нас было интересное и вдохновляющее будущее, в нём мы должны стать цивилизацией, осваивающей космос.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Я всегда стараюсь продумывать будущие события, пытаюсь предсказать их. Я предвижу цепочку событий, затем анализирую ошибки и расхождения между предсказанием и реальным ходом вещей и пытаюсь минимизировать эти ошибки. Вот так мне это представляется. А ещё я думаю в терминах потоков вероятностей. Есть определённый набор исходов, вероятности этих исходов, и я хочу быть в выигрыше при любом раскладе. Так что, хоть и не всегда происходит так, как планируешь, если всё правильно просчитать, со временем обязательно продвинешься вперёд.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Искусственный интеллект — фундаментальная угроза для всего человечества.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Деньги меня не волнуют. Вся система денежного обращения — это серия взаимосвязанных гетерогенных баз данных.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Ну, я постарался узнать как можно больше из предыдущих попыток.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Здесь кладбище [наших] предыдущих попыток, большое кладбище. Вероятно, есть несколько недавно выкопанных могил, которые ждут, когда в них что-то окажется. Наше стремление — избежать этого назначения.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Каждый человек в вашей компании - это вектор. Ваш прогресс определяется суммой всех векторов.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Многие питают крайнее предубеждение против риска. Все пытаются оптимизировать навык прикрывать собственную задницу.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь