Опубликовано 16 февраля, 20214 г Илон Рив Маск — канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор; миллиардер. Основатель компании Paypal; основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX; председатель совета директоров, генеральный директор и главный идейный вдохновитель компании Tesla; член совета директоров компании SolarCity, основанной его двоюродными братьями. В рейтинге миллиардеров журнала Forbes в 2016 году его состояние оценивается в $10,7 млрд. В декабре 2016 года вошел в состав Президентского форума по стратегии и политике при президенте США Дональде Трампе — группы из 16 американских предпринимателей, задача которой состоит в том, чтобы консультировать 45-го президента США по вопросам, связанным с экономическим ростом, созданием новых рабочих мест и повышением производительности труда.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Я хотел бы умереть на Марсе; но только не от столкновения с его поверхностью.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Если вернуться на несколько сотен лет назад, все, что мы сегодня считаем обычными вещами, покажется магией — разговоры на расстоянии, передача изображений, полеты, пророчества, основанные на обработке огромных объемов информации. Несколько сот лет назад это выглядело бы как волшебство.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор У SpaceX 5000 человек. Я получаю много внимания, но они действительно делают работу.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Я думаю, что люди сегодня как-то уж слишком увлеклись всяким там интернетом, финансами и правом. Это одна из причин, почему у нас мало инноваций.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Мы должны понять, как нам получить то, что мы любим, и при этом не уничтожить мир.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Люди должны путешествовать на Марс и делать это уже в наше время.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор У нас есть самолеты, поезда, автомобили и корабли ... А что если бы был пятый способ?
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Я с уверенностью предсказываю, что в течение 20 лет большинство новых машин станут полностью электрическими, и скорее это случится даже за 10 лет, а не за 20.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Если что-то не терпит неудачу, вы недостаточно инновационно подходите к делу.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Даже если бы случился зомби-апокалипсис, вы все равно смогли бы путешествовать, используя станции быстрой зарядки Tesla.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Перспектива лежать на пляже большую часть жизни звучит для меня как кошмар, как самое худшее, что может случиться. Вероятно, я бы сошёл с ума и начал принимать тяжёлые наркотики. Я бы с тоски помер. Я люблю, когда всё вертится.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Я думаю, что работе и детям я уделяю достаточно времени. Но есть ещё проблема. Мне нужно найти подругу. Вот на это следует выкроить ещё сколько-то времени. Может быть, даже пять–десять часов… сколько времени нужно женщине в неделю? Может быть, десять часов? Каков вообще минимум? Я не знаю.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Вероятность смерти довольно высока при первой [человеческой] миссии
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Если человек считает, что предпочел бы жить в другую эпоху, весьма вероятно, он просто плохо учил историю. В прошлом жизнь была полным отстоем. Люди очень мало знали и имели много шансов умереть в молодости от какой-нибудь ужасной болезни. Возможно, в вашем возрасте у вас уже выпали бы все зубы. Для женщины это была бы совсем ужасная ситуация.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Существует кладбище предыдущих попыток, большое кладбище. И, наверное, на нём есть свежевырытые ямы, которые ждут, чтобы их заполнили. Мы стремимся этого избежать.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Где-то между двенадцатью и тринадцатью у меня был экзистенциальный кризис, я пытался понять, есть ли в жизни смысл, зачем мы здесь, и всё такое прочее. Я пришёл к выводу: лучшее, что можно сделать, — это улучшать охват и масштаб сознания и добиваться более высокого прозрения, что, в свою очередь, позволит нам задавать всё более и более хорошие вопросы, так как очевидно: Вселенная — это ответ, главное — задать правильный вопрос. Всё дело в вопросах.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Откуда берётся инновационное мышление? Я думаю, это настрой. Надо решить: мы попробуем сделать по-другому.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Нет ничего по сути дорогого в ракетах. И это только так, что те, кто строил и эксплуатировал их в прошлом делал это с чудовищно слабой эффективностью.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Рано или поздно нам придётся или распространить жизнь за пределы этого голубого с зелёным шара, или вымереть.
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Похоже, в наши дни многие крупные газеты стараются ответить на один вопрос: что самое плохое сегодня случилось на Земле?
Опубликовано 16 февраля, 20214 г Автор Когда Генри Форд создал дешёвые и надёжные автомобили, люди сказали: «Нет, спасибо. Чем плохи лошади?» Он рискнул всем, и это сработало.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь