Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Влияние Инстаграм на детей и подростков

Recommended Posts

На данный момент очень остро стоит проблема всеобщей детской преобщенности к социальным сетям и в принципе к интернету. Но так ли это плохо, как говорят? Что в действительности несет в себе такая "занятость"? Мы не будем делать глубокий анализ всех мотивов и поводов подростковой моды. Но попробуем определить несколько общих принципов, почему дети и подростки так любят конкретно Instagram.

Первый вопрос, который буквально просится, что для детей Instagram? Что они находят в нем? И почему постоянно "постят" отрывки из своей жизни? Все просто. Как в каждом классе есть популярные дети и непопулярные ("серые мышки"), так же и здесь. Популярность ребенка в Инстаграме будет напрямую свидетельствовать о его популярности в принципе. Раньше нужно было подергать девочку за косичку, чтобы тебя заметили. Сейчас же достаточно "залить" несколько фотографий с котятами или сникерсами и все, ты уже суперзвезда. Это ирония не лишена смысла. Почти так все и есть на самом деле.

Вторая причина, почему молодежь стремится "переместиться" в Instagram, это желание самореализоваться. Каждый ребенок с детства мечтает найти свое призвание. Он ребенок, ему все интересно, значит, все нужно пощупать и попробовать. Именно поэтому дети начинают фотографировать, рисовать, пробовать себя в декоре, да в чем угодно. Но мало сделать что-то, нужно чтобы это кто-то увидел, прокомментировал, вот тут-то невесть откуда и появляется Инстаграм. Здесь они могут получить дельный совет и увидеть (по количеству "лайков") насколько ценно то, что они делают. Здесь они могут найти поддержку, братьев по интересам.

Подписчики Инстаграм это, разумеется, не только дети и подростки. Но они следуют за взрослыми. Пытаются быть похожими. Это ни хорошо, ни плохо. Это жизнь. Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что Instagram - это площадка для реализации своих возможностей, а никак не инструмент зомбирования. Это способ развития. Это источник вдохновения. И ничего плохого для детей в нем нет и не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×