Jump to content

Как преодолеть боязнь секса


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Занятия сексом могут приносить как радость, так и являться источником отрицательных эмоций. Неопытность, недостаточная осведомленность или наличие проблем полового характера в прошлом способны нагнать страху перед половым актом. У женщин и мужчин имеются как общие проблемы, так и опасения, характерные для конкретного пола. Осведомленность, работа над собой и помощь специалиста помогут вам освободиться из плена страха.

Избавляемся от страха

Взгляните страху в лицо. Поймите, чего именно вы боитесь, а затем бросьте вызов своему страху.[1] Если вы боитесь секса, то нужно определить, что именно является причиной ваших опасений. Установив истинные причины, вы сможете сосредоточиться на поиске нужного решения.
Устройтесь поудобнее и составьте список вещей, которые пугают вас в сексе. Например, вы не знаете, как подойти к вопросу, боитесь сделать что-то не так или стесняетесь того, как выглядите без одежды.
Определив проблемы, составьте список возможных решений. Например, если вы не знаете, как заговорить об этом со своим партнером, то спросите совета у надежного друга или найдите человека, поведение которого можно перенять. Вам может помочь даже просмотр мелодраматического фильма.
Если вы боитесь сделать что-то не так, то следует разобраться в вопросе и определить, что вам подходит, а что нет. Подготовленность и осведомленность наверняка снизят ваши страхи.

Ознакомьтесь с анатомией и физиологией. Вопросы устройства и функционирования организма человека изучают уже не одно столетие. Если вы не знакомы с анатомией мужчины или женщины, либо желаете уточнить некоторые моменты, то вам доступно невероятное количество информации.
Если страх связан с незнанием устройства внешних половых органов мужчины и женщины, то пора заполнить пробелы.

Женские половые органы: влагалище — трубчатый орган, соединяющий гениталии с маткой; матка — полый мышечный орган, во время беременности в нем растет и развивается плод; к наружным половым органам относятся все видимые внешние органы (лобок, большие и малые половые губы, клитор, уретра, вход во влагалище, сухожильный центр промежности); головка клитора — передний конец клитора, являющийся крайне чувствительным органом.
Мужские половые органы: половой член — цилиндрическая губчатая масса тканей; яички — железистые органы овальной формы, которые находятся внутри мешочка кожи под названием мошонка; головка — передний конец полового члена.

Четыре стадии сексуальной реакции: возбуждение, плато, оргазм и период невозбудимости.
Оргазм — это генитальный рефлекс, за который отвечают нервы спинного мозга; женщины и мужчины испытывают оргазм по-разному.

Узнав устройство и функции соответствующих частей тела, вам будет легче совладать с собой и своими страхами.

Составьте план действий. Для победы над страхом необходим четкий план. Борьба с боязнью секса — не исключение. Определите основные задачи, а затем составьте шаги по осуществлению вашего плана.
Составьте список того, что вас пугает. Вас пугает вероятная возможность половой близости во время свидания? Может, вас пугает мысль о том, чтобы пригласить кого-либо на свидание? Вас беспокоит внешний вид, неприятный запах изо рта или чрезмерная потливость?
Решайте вопросы шаг за шагом. Например, если вы боитесь пригласить девушку на свидание, то сначала попробуйте узнать время у незнакомого человека. Это не будет предложением пойти на свидание или заняться сексом, но зато вы самостоятельно обратитесь к человеку и зададите ему вопрос, что также станет опытом общения. Это первый шаг на пути к вашей цели.
Работа над решением проблемы будет рассеивать ваш страх. Создание плана действий поможет почувствовать, что вы работаете над решением ситуации.

Практикуйтесь. Для победы над страхом перед сексом вам нужно постепенно двигаться вперед. Как показывают исследования, страх проходит, когда человек решается побороть его в воображаемой ситуации или на практике. Наличие положительного опыта — лучшее средство для достижения цели.
Важно знать, что приносит вам удовольствие. Поймите, что именно приносит вам удовольствие, прикасаясь к себе, представляя взаимодействие с другим человеком или используя сексуальные «игрушки», призванные вызывать возбуждение.

Если у вас есть любимый человек, то постепенно накапливайте опыт в выражении ваших чувств, держите друг друга за руки, целуйте, делайте массаж, касайтесь друг друга в интимных местах и со временем переходите к самому половому акту. Не нужно пытаться ускорить процесс или давить на себя. Так вы можете лишь усилить свой страх.

Откройте свои эмоции. Общаясь с дорогим вам человеком, не забывайте проявлять доброту и заботу, чтобы показать свою эмоциональную открытость. Секс — это эмоциональный опыт, поэтому не забывайте об этом во время ваших бесед.
Если вы чувствуете эмоциональную или физическую неловкость, то скажите вашему партнеру об этом, ведь вам нужно время, чтобы обрести уверенность. Например, если вам кажется, что вы спешите, либо вы чувствуете физическое недомогание, то можно сказать: «Нам нужно остановиться. Я чувствую себя неловко».
Не нужно спешить и резко переходить к сексу. Последствия могут быть плачевными. А так вы можете быть по-прежнему эмоционально открытым(-ой) с вашим партнером и самостоятельно определять границы дозволенного в данный момент.

Не забывайте хорошо проводить время. Занятия сексом должны приносить радость, поэтому расслабьтесь и отдайтесь воле возбуждения. Если сосредоточиться на приятных ощущениях, то о страхе можно будет забыть.
Легкое настроение — залог свободы и отсутствия скованности. Например, можно проявлять игривость, шутить и смеяться над собой.[6] Так вы оба сможете расслабиться.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...