Jump to content

Немного истории клитора


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Жители Древней Греции и Древнего Рима знали о существовании клитора и даже его внутренней части, но они считали, что этот орган занимает подчиненное положение по отношению к пенису. Известный римский врач говорил, что клитор — это недоразвитый пенис.

В темные века и эпоху Средневековья женская сексуальность считалась злом. В главном руководстве по охоте на ведьм было написано, что возбужденный клитор служит доказательством связи с дьяволом!

В эпоху Возрождения клитор вновь был признан полноправной частью тела. Акушерки поощряли женские оргазмы: считалось, что они помогают наступлению беременности. Медики начали изображать клитор на анатомических схемах женского тела. При этом одни ученые точно и позитивно высказывались о нем, описывая как «место женского наслаждения», другие относились к нему менее благосклонно и называли «постыдным органом женщины».

В XVIII и XIX веках положение ухудшилось. На анатомических рисунках этого времени из обширной системы органов клитор превратился в бессмысленную выпуклость.

В Викторианскую эпоху женщин поощряли удовлетворять желания мужа, а самих считали слабыми и не заинтересованными в сексе созданиями. Женский оргазм воспринимался как нецелесообразное, неприличное и нездоровое явление. Но в это унылое время появилось и кое-что хорошее: был изобретен вибратор! Поскольку викторианским женщинам внушали, что оргазм — это плохо, в ту эпоху было немало сексуально неудовлетворенных женщин. Многие из них страдали от физических симптомов неудовлетворенности. Женщины жаловались докторам на тревожность, раздражительность, бессонницу, эротические фантазии, чувство тяжести в нижней части живота и странную влажность между ног. Этот синдром получил название «истерия», и для его лечения врач смазывал руку растительным маслом, вводил два пальца в вагину пациентки, прижимал основание ладони к клитору и совершал поглаживающие движения. Неудивительно, что женщины испытывали от этого оргазм (хотя его называли «пароксизм», поскольку считалось, что женщина неспособна на оргазм в силу своей природы). И тем более неудивительно, что многие пациентки обращались за повторными сеансами такого «лечения».
Однако проблема заключалась вот в чем: врачам так часто приходилось выполнять эту «лечебную процедуру», что у них сводило судорогой руки. Поэтому они старались найти другой метод доставить викторианским женщинам оргазм, способный облегчить их симптомы (в числе прочего употребляли гидромассажеры, очень похожие на лейку душа, которую до сих пор используют многие женщины, чтобы получить оргазм в ванной).

Интересный факт: Вибратор стал пятым по счету бытовым электрическим приспособлением — после швейной машинки, вентилятора, чайника и тостера, но перед утюгом и сковородой.

Данные факты взяты из книги 
Точка наслаждения
Лори Минц

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...