Jump to content

Стоматологические страхи: обоснованные или надуманные?


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Очень часто мы боимся идти на прием к стоматологу. Давайте вместе подумаем: что именно нас пугает? Посоветовавшись со своими друзьями и знакомыми, мы, скорее всего, сможем выделить три «самые страшные» причины:

  • Страх перед уколом;
  • Нам стыдно показывать свои больные зубы;
  • Звук бормашины.

Давайте рассмотрим эти три причины более подробно:
Страх перед уколом. Это обычная реакция любого человека, даже если он в принципе не боится лечить зубы. Сейчас в арсенале стоматологов большой выбор анестезирующих средств. Применяется так называемая «двухуровневая анестезия». Это когда место будущего укола смазывают специальным обезболивающим кремом или гелем с вкусовыми добавками. И только после того как подействует этот вид обезболивания, стоматолог делает укол Прогресс не стоит на месте. И к тому иглы настолько тонки и прочны, что процесс укола проходит практически не ощутимо.

Нам стыдно показывать свои разрушенные зубы. Большинство из нас с большой неохотой показывают свой рот посторонним людям, но придя в стоматологическую клинику, мы должны понимать, что перед нами доктор, который может, хочет и знает как нам помочь. Для стоматолога лечение наших зубов захватывающий процесс, чем сложнее зуб, тем более полное удовлетворение получает врач от результата своей работы!

Приходя к врачу-терапевту, мы же не испытываем неудобства по поводу сильного кашля или насморка: мы знаем, что кашель или насморк можно вылечить. Так чем же отличается стоматолог. Лучше единожды переборов себя получить понимание и квалифицированную помощь.
Звук вращающейся бормашины. В большинстве случаев это воспоминания из детства. Современное оборудование практически бесшумно, но если неприятные ощущения все же присутствуют — есть множество выходов из сложившейся ситуации: можно попросить стоматолога включить музыку, можно надеть наушники, вставить бируши и т.п.

Как видите поговорка «У страха глаза велики» как нельзя кстати подходит к данной ситуации. Хочется надеяться, что в следующий раз при принятие решения посетить клинику, наши страхи не будут играть решающую роль.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...