Jump to content

Смартфон - враг хорошего зрения


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Результаты исследования, проведенного в Великобритании, сенсационными назвать вряд ли получится. Их ценность заключается в другом – еще раз обратить внимание активных пользователей смартфонов на свое здоровье в целом, и глаз – в частности.

Суть исследования, проходившего под руководством специалистов Британской Ассоциации Офтальмологов, заключалась в анализе воздействия излучения мобильного телефона на организм человека. Исследование показало, что принципиально опасным для здоровья является не только «невидимое» излучение, которое эксперты Всемирной Организации Здравоохранения регулярно вносят в список «потенциальных канцерогенов» (веществ, вызывающих развитие онкологических заболеваний), но и «видимое» – сине-фиолетовое «свечение» экранов телефонов (компьютерных мониторов и телевизионных экранов).

Именно этот «свет» действует на глаза, «активизируя» разрушительные для сетчатки глаза процессы. В результате длительного воздействия сине-фиолетового света у человека может снижаться острота зрения и нарушаться цветовосприятие.
Более того, авторы исследования уверены, что только снижением зрения действие «экранного свечения» не ограничивается – со временем необратимые процессы снижения остроты зрения могут привести к слепоте (частичной или полной).

Но и это еще не все! Сине-фиолетовый свет смартфона сказывается и на психическом состоянии человека. В ходе небольшого эксперимента специалисты установили, что при длительном использовании смартфона в течение дня у человека нарушается сон, а со временем развивается бессонница, хроническая усталость и раздражительность.
 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...