Jump to content

Инстаграмм для глаза


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Ученые из Стэнфордского университета смогли разработать недорогое устройство. Оно дает возможность смартфону делать высококачественные фото глаза.

Специалисты сказали, что после простой тренировки сделать детальное фото передней и задней частей глазного яблока сумеет каждый. Полученная информация передается офтальмологу для подробного изучения, они сохраняются в электронной медкарте пациента.

Роберт Чан, соавтор работы и доцент кафедры офтальмологии Школы медицины Стэнфордского университета, назвал устройство «Инстаграмом для глаза». Есть мнение, что эта технология сумеет сделать офтальмологические услуги еще доступнее, а врачам даст возможность консультировать пациентов на расстоянии.

Специализированное офтальмологическое оборудование оценивается в десятки тысяч долларов, а для его применения нужно серьезная подготовка. Не все жители планеты сегодня имеют доступ к таким услугам.

Новые смартфоны имеют не только хорошие камеры, но также поддержку высокоскоростного обмена информацией. Это дает возможность отправлять фото в медучреждение за считанные секунды.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...