Jump to content

Нельзя носить линзы постоянно!


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Медики советуют серьезно относиться к рекомендации носить линзы не дольше восьми часов в день. Дело в том, что роговица глаза является единственной частью тела, которая питается кислородом не из крови, а непосредственно из воздуха. Долгое ношение линз приводит к кислородному голоданию. Подобную проблему человек сам не замечает. Обнаружить ее может только окулист при помощи специального оборудования.

Когда роговице не хватает кислорода, организм начинает искать альтернативные пути ее питания кислородом и на ней появляются кровеносные сосуды. В результате возникновения сосудов, роговица обычно становится непрозрачной. В подобных случаях не редким является потеря зрения. Этот процесс может протекать в течение нескольких лет, и лишь в самом конце человек начинает ощущать боль в глазах или замечает покраснения. Часто в подобных случаях уже поздно что-то делать.

Врачи рекомендуют использовать новые газопроницаемые силиконо-гидрогелевые линзы. Такие линзы уменьшают вероятность ослепнуть вследствие кислородного голодания роговицы.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...