Jump to content

Начинаете лысеть - посетите офтальмолога!


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Процессы, которые происходят в нашем организме, зачастую связаны между собой самым невероятным образом. Например, недавно турецкие исследователи выяснили, что виновником и очаговой алопеции, и ощущения «песка в глазах» может являться патология иммунной системы.

Очаговая алопеция – болезнь, при которой волосы выпадают в пределах небольших очагов, которые со временем сливаются вплоть до того, что в тяжелых случаях может произойти выпадение вообще всех волос на теле.При развитии данной формы облысения клетки иммунной системы производят атаку на волосяные фолликулы, ошибочно принимая их за чужеродные ткани.

Специалисты из Исследовательского клинического центра в Анкаре обнаружили, что среди больных очаговой алопецией сухой кератоконъюнктивит встречается в несколько раз чаще в сравнении с общей популяцией. Это открытие турецких ученых подтверждает гипотезу о том, развитие «синдрома сухого глаза» может быть вызвано не только напряженной работой за компьютером, но и проблемами с иммунной системой.

Следует помнить, что любые расстройства здоровья требуют внимательного отношения. В случае появления рези в глазах или выпадения волос необходимо посетить врача. Кроме того, нужно вовремя проходить регулярный медицинский осмотр.
 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...