[[Template core/front/global/userPhoto is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]] VAOZ Опубликовано 6 февраля, 2021 Опубликовано 6 февраля, 2021 Аллергический конъюнктивит – это аллергическое воспаление конъюнктивальной оболочки глаза (конъюнктива – это ткань, выстилающая переднюю поверхность глазного яблока и внутреннюю поверхность век), проявляющееся слезотечением, местной отечностью и ощущением зуда. Аллергический конъюнктивит чаще встречается в молодом возрасте. Различий по заболеваемости между мужчинами и женщинами нет. Точных данных по распространенности заболевания не существует, так как аллергический конъюнктивит часто сочетается с другими проявлениями аллергии, что затрудняет процесс его учета по данным медицинской статистики. Многие исследования указывают, что симптомы аллергического конъюнктивита можно встретить у 20-40% пациентов с другой аллергической патологией. При данном заболевании показано соблюдение гипоаллергенного питания. Применяется общая неспецифическая гипоаллергенная диета № 5ГА. Исключаемые продукты и блюда: — мясные, рыбные и грибные бульоны; — соус и кетчуп; — цитрусовые, киви, абрикосы, персики, малина, земляника, черная смородина, бананы; — орехи, грибы; — рыба и рыбные продукты (свежая и соленая рыба, консервы из рыб, икра); — жареные, жирные и острые блюда; — свежая выпечка, блины; — яйца, куры; — кофе, какао, шоколад, мед; — копченые изделия, пряности, колбасы, маринады; — тугоплавкие животные жиры, маргарины; — овощи: редька, репа, редис, перец, лук, чеснок, томаты, шпинат, щавель, бобовые, морковь, свекла, квашеная капуста. Рекомендуемые продукты и блюда: — постные сорта мяса; — кисломолочные продукты; — овощи зеленые, зелень петрушки и укропа; — картофель отварной; — крупы; — белая и красная смородина, светлые сорта черешни и сливы, зеленые и желтые яблоки, груши; — разведенные соки из указанных фруктов и ягод; — топленое масло, рафинированное дезодорированное растительное масло. С целью снижения аллергенных свойств блюд применяются: — запекание или отваривание фруктов; — вымачивание овощей на 2–3 часа; — вымачивание картофеля и круп на 6 — 12 часов; — ограничение соли до 1–2 граммов в день; — замена сахара фруктозой для подслащивания блюд; — использование специальной детской воды. Если выявлен не один пищевой аллерген, а несколько, то необходимо разработать с помощью врача индивидуальную диету.
Рекомендованные сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти