Jump to content

Глаукома: факты


VAOZ
 Share

Recommended Posts

В мире более 100 миллионов человек страдают глаукомой. В России количество больных, страдающих глаукомой, превышает 1,25 миллиона человек.

Глаукома занимает первое место среди заболеваний глаз по слепоте и по инвалидизации.

Число заболевших глаукомой увеличивается во всем мире от года к году. Это связано в основном с ростом продолжительности жизни и с совершенствованием диагностики.

Особенность глаукомы – отсутствие выраженных симптомов на ранней и даже развитой стадиях заболевания. Сам больной зачатую не догадывается о патологии до тех пор, пока не начнет терять зрение. Чтобы вовремя заметить патологические изменения, требуется профилактический осмотр у офтальмолога (проходят его 1 раз в год, а после 50 лет – 2 раза в год).

Глаукома – заболевание пожилых людей. Но существуют разные формы (ювенильная, пигментная), которые возникают и у более молодых людей.

Наиболее эффективным подходом к лечению глаукомы считается комбинированное лечение, сочетающее медикаментозную терапию (капли) и лазерные методы лечения.

Многие капли, применяемые в процессе лечения глаукомы, содержат консервант бензалконий гидрохлорид. При длительном использовании консервант может стать причиной синдрома сухого глаза (покраснение, боль, сухость).

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...