Jump to content

Брокколи и зрение


VAOZ
 Share


Recommended Posts

Американские ученые провели исследование, в ходе которого было установлено, что употребление в пищу брокколи положительно влияет на качество зрения.

Брокколи представляет собой разновидность капусты, полученный на северо-востоке Средиземноморья в VI—V веках до н. э. путем гибридизации. Этот овощ богат микроэлементами и витаминами, особенно С и К. По содержанию витамина А превосходит все капустные растения.

Кроме того, этот овощ содержит соединение – индол-3-карбинол, которое способно очищать клетки нашего организма от токсинов. Это происходит благодаря активации белков арилуглеводородного рецептора,чем обеспечивается химическая детоксикация сетчатки глаза.

К сожалению, чтобы воспользоваться преимуществом важного соединения индол-3-карбинола, необходимо съесть очень большую порцию брокколи. Однако ученые в ходе эксперимента получили соединение, которое соответствует по свойствам индол-3-карбинолу, но обладает более выраженным действием.

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...