Перейти к содержанию

Брокколи и зрение


VAOZ
 Поделиться


Рекомендованные сообщения

Американские ученые провели исследование, в ходе которого было установлено, что употребление в пищу брокколи положительно влияет на качество зрения.

Брокколи представляет собой разновидность капусты, полученный на северо-востоке Средиземноморья в VI—V веках до н. э. путем гибридизации. Этот овощ богат микроэлементами и витаминами, особенно С и К. По содержанию витамина А превосходит все капустные растения.

Кроме того, этот овощ содержит соединение – индол-3-карбинол, которое способно очищать клетки нашего организма от токсинов. Это происходит благодаря активации белков арилуглеводородного рецептора,чем обеспечивается химическая детоксикация сетчатки глаза.

К сожалению, чтобы воспользоваться преимуществом важного соединения индол-3-карбинола, необходимо съесть очень большую порцию брокколи. Однако ученые в ходе эксперимента получили соединение, которое соответствует по свойствам индол-3-карбинолу, но обладает более выраженным действием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться


×
×
  • Создать...