Опубликовано 5 февраля, 20214 г Исследования, проведенные офтальмологами из Австралии, показали, что регулярное употребление в пищу грецких орехов существенно снижает риск потери зрения и позволяет сохранить его до самой старости. Дело в том, что грецкие орехи, как и рыба, богаты жирными кислотами, которые уменьшают риска изменений центральной зоны сетчатой оболочки глаза (макулы) с возрастом. Макулярная область отвечает за остроту зрения, и ее постепенная дегенерация является распространенной причиной потери зрения в пожилом возрасте. По мнению ученых, введение в постоянный рацион грецких орехов позволяет снизить риск слепоты примерно на 35%. Жирные кислоты, содержащиеся в орехах, противостоят образованию атеросклеротических бляшек, уменьшают вероятность клеточных повреждений, а также устраняют воспалительные процессы.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь