Jump to content

Шоколад и качество зрения


VAOZ
 Share

Recommended Posts

В Школе оптометрии Розенберга (штат Техас, Сан-Антонио, США) провели рандомизированное простое слепое исследование, а процессе которого сравнили кратковременные эффекты влияния потребления темного и молочного шоколада на остроту зрения и контрастность при чтении крупных и мелких букв.

В исследовании были задействованы 30 участников без глазных, системных или неврологических заболеваний. Все участники воздержались от потребления кофеина и/или кофеиновых напитков и молочных продуктов в день тестирования, поскольку эти продукты могут влиять на эффективность пищевых продуктов, богатых флаванолом. Зрение каждого участника было проверено примерно через 1,75 часа после употребления темного шоколадного батончика с 72% содержанием какао либо батончика из молочного шоколада .

Результаты исследования показали, что высоко- и низкоконтрастное зрение улучшалось на период около 2 часов после потребления темного шоколада. Молочный шоколад влиял на зрение незначительно.

Механизм визуального улучшения ожидает дальнейшего изучения, но ученые полагают, что темный шоколад может способствовать увеличению активности сетчатки, зрительного пути и/или мозгового кровообращения, увеличивая биодоступность кислорода и питательных веществ для метаболически активных участков.

По данным СМИ

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...