Jump to content

Витамин В3 и лечение глаукомы


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Клиническое исследование, которое было проведено Центром глазных исследований Австралии, показало, что никотинамид (иначе говоря, витамин B3) играет особую роль в защите от повреждения нервных клеток, обусловленного высоким внутриглазным давлением.

Исследование осуществлялось под руководством профессора Джонатана Кроустона и доктора Флоры Хуэй. Результаты были представлены в журнале Clinical and Experimental Ophthalmology. Сообщается, что ученым удалось зафиксировать «значительное улучшение» зрительной функции у пациентов с глаукомой, которые в дополнение к обычному медикаментозном лечению глаукомы ежедневно получали высокую дозу никотинамида (3 г) на протяжении 12 недель.

«Впервые мы показали, что ежедневные высокие дозы витамина B3 могут привести к ранним и значительным улучшениям у пациентов, которые также получают традиционные методы лечения для снижения глазного давления», - говорит доктор Ф. Хуэй. «Витамин B3 обладает потенциалом в качестве клинической добавки для поддержки пациентов, которые получают лечение глаукомы. Он безопасен и хорошо переносится».

Клиника "ОкоМед" предупреждает, что самолечение глаукомы недопустимо, им должен заниматься квалифицированный врач-офтальмолог.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...