Jump to content

В Израиле была успешно имплантирована полностью искусственная роговица


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Совсем недавно израильские врачи осуществили успешную операцию по пересадке полностью искусственной роговицы. Имплантат CorNeat KPro производства компании CorNeat Vision выполнен из материала, по структуре похожего на внеклеточный матрикс. Этот материал полностью синтетический, из-за чего сокращаются риски отторжения или заражения.

СМИ сообщают, что первым обладателем роговичного имплантата CorNeat KPro стал мужчина 78 лет, потерявший зрение около 10 лет назад. Теперь пациент может видеть людей и даже читать. В ближайшее время операцию планируют провести еще девяти пациентам.

При значительном поражении роговицы глаза (например, в результате травмы или инфекционного воспаления — кератита) возможна кератопластика, то есть пересадка донорской роговицы.Однако найти донорскую роговицу бывает непросто, так как на нее распространяются те же правила, что и на другие донорские органы (к примеру, взять роговицу у умершего можно лишь тогда, когда он дал согласие на донорство органов). Решить эту проблему позволяет искусственная роговица от CorNeat Vision.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...